27 октября 2023

Кимпаб с капустой

Кимпаб с капустой 2 0

Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной овощной начинкой, которые заворачивают в лист нори.

Ингредиенты

начинка для ролла
капуста белокочанная 300 г
морковь 150 г
соль 1 ст.л.
заправка для капусты
горчица 1 ч.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
для сборки кимпаб
рис 200 г
нори 4 листа
сыр творожный 150 г
салат листовой 20 г.
начинка - омлет
яйцо куриное 3 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Корейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой. Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать. Заправка для капусты: Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный). Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать. Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Влить с сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Формирование роллов: Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой. Поверх риса уложить литья салата. На лист салата уложить поперек капусту с морковью. Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина. Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр. Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори. Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным. Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Кимпаб с капустой готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суши и роллы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт