Кимпаб с капустой
-
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной овощной начинкой, которые заворачивают в лист нори.
Ингредиенты
начинка для ролла | |
---|---|
капуста белокочанная | 300 г |
морковь | 150 г |
соль | 1 ст.л. |
заправка для капусты | |
горчица | 1 ч.л. |
масло кунжутное | 2 ст.л. |
рисовый уксус | 2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
для сборки кимпаб | |
рис | 200 г |
нори | 4 листа |
сыр творожный | 150 г |
салат листовой | 20 г. |
начинка - омлет | |
яйцо куриное | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой. Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать. Заправка для капусты: Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный). Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать. Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Влить с сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Формирование роллов: Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой. Поверх риса уложить литья салата. На лист салата уложить поперек капусту с морковью. Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина. Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр. Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори. Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным. Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Кимпаб с капустой готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.